Quote Today 1

Good artists Copy, Great artists Steal

– Steve Jobs

Iklan

Pokémon HeartGold, Gotta catch ’em all!

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh!

Gue lagi main game kesukaan gue nih, Pokémon!. Sumpah, ini game seru abis. Gue udah mainin beberapa seri lainnya seperti : Diamond, Fire Red, Black ver. 2, sama Emerald. Banyak kan? 😀

Sekarang lagi main yang seri HeartGold. Rilis tahun 2009 kalo gak salah.

Image

Ini Box-nya, Itu nama burungnya Ho-Oh.

Gue gak main di Nintendo DS, tapi gue pake emulator. Namanya DeSmuME. Seru juga sih, tapi kalo pake emulator kita gak bisa pake fitur Wi-Fi yang ada di Nintendo DS beneran.Wi-Fi nya itu bisa buat tukeran Pokémon / Pokémon trading, bisa buat battle, atau mau dibuat chatting sama temen yang main Pokémon ini juga bisa. Asik kan? 🙂

Udah deh, segini aja. Gue mau lanjutin main Pokémon HeartGold. 😛

Remidi PKn

Judulnya harusnya Remedi or Remidi sih? 😀

Tadi, gue habis remidi PKn. Karena pas ulangan dulu gue gak masuk. Bukan, bukan karena bolos, tapi sengaja gak masuk. 😛

Seperti biasa, guru gue masuk, namanya Bu Tri. Gue lagi main, main masak – masakan di kelas. Gak lah, lagi main lempar – lemparan kertas.. gilak, macho banget. Tiba – tiba guru saya yang satu ini datang secara tiba-tiba diiringi lagu Iwak Peyek dan Gangnam Style.

Dateng, duduk, trus dia tanya : “Remidi-nya mau sekarang apa habis istirahat aja?” Gue sebenernya mau abis istirahat aja. Tapi, yang lain mau sekarang. Gue kalah voting. Ter-eliminasi gue. Ya udahlah.

Disuruh belajar dulu. Jadi, ceritanya waktu belajar udah selesai. Disuruh mengambil sehelai kertas. Karena takut buku gue tersakiti, jadi gue minta ama temen. Itulah gunanya punya temen. Dikasi soal, gue kerjain, lumayan-lah soalnya susah. Terus, seperti biasa, dikumpulkan. Di-koreksi sama guru gue. Dan kabar baiknya, gue remidi lagi. Jadi kayak remidi di dalam remidi. Jadi, saya harus mempersiapkan diri buat remidi lagi. 😀

 

Gak penting banget ye cerita ini…

MacBook Air

Hei! Ini posting pertama gue di wordpress.com.

Gue kan seneng sama gadget, dan semua tentang gadget. Tapi, ada satu laptop yang paling menarik perhatian gue. Itu adalah MacBook Air, Apple punya.

Apple-MacBook-Air-11-6-inch-2012-review-display

tampak seperti triplek elektronik.

Dimulai dari processornya, ini pake Intel Core i5 (2012 model) yang gue rasa ini cukup lah buat pemakaian sehari-hari. Terus RAM nya 4 GB dan bisa di-upgrade jadi 8 GB,  tapi 4 GB aja udah melebihi cukup sih. Nah, SSD-nya ini cuma 64 GB pastinya ini terlalu kecil buat pemakaian tahun 2013. Kalo, dipake nye taon 1945 cukup banget pasti buat nulis proklamasi. Pilihan keduanya, jadi 128 GB. Terus, VGA-nya pake Intel 4000 memorinya 384 MB *sori kalo salah, gue lupa* . Baterai-nya tahan ampe 5 jam. Kurang ajib apalagi coba?

Nah, yang jadi masalah buat gue adalah harga. Iya, harga. Harganya $999! itu aja yang paling murah. Ngeri banget. Bisa buat makan 5 taon. ya gak sih?

Mungkin, untuk sekarang, MacBook Air ini hanya impian aja kali. 😀